町県民税、事業税、所得税の申告の時期になりました。皆さん準備はお済みでしょうか。
町では、2月4日(木)から3月15日(火)まで、申告の受付と税金の相談を兼ねた申告納税相談を行います。申告が必要な方は、相談日と会場を確認し、指定の会場で相談を受けてください。南山形地区は川口または北山形公民館で、子抱・沼袋地区は川口公民館でも相談できます。会場は大変込み合うことがありますので、領収書や計算書など必要な書類を事前に準備し、合計を算出しておくなど、協力をお願いします。
 なお、申告期間中は申告関係の書類はすべて会場に持参するため、役場での納税相談はできませんのでご注意下さい。

日程等の詳細については次の手引きをご覧ください。

平成28年度町・県民税(国保税・後期高齢者保険料)申告の手引き(PDFファイル:約3MB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。(別ウィンドウが開きます。)